I prodotti del maso

LA GAMMA

01

Il nostro miele millefiori, uno dei prodotti tipici dell’azienda agricola, profuma di balsamico, prevalentemente da pollini di Castanea e Tilia, i castagni e i tigli della Valsassina che circondano Maso Zambo. Nasce una volta l’anno, in estate, quando smieliamo i favi: una fatica che ogni volta ci lascia appiccicosamente esausti, ma anche felici.

02

Le nostre uova, di taglia media e dal guscio rigorosamente bianco, nascono dalle galline “Livornesi” del nostro pollaio: particolarmente gustose, sono ricche di minerali e di vitamina D.

03

Confetture. Le marmellate dell’agriturismo sono una manna per conservare a lungo i quantitativi di frutta nei momenti di picco produttivo. Ogni anno cambiano, a seconda della stagione, del ciclo di vita della pianta, del clima. Conserve. Mirtilli, lamponi, prugne, fichi, pomodori verdi, centrifughe di pomodori: una tiratura limitata per definizione, come ogni tipico prodotto di campagna.

E ANCORA…

Piccoli frutti (soprattutto mirtilli – Duke, Blue Croop e Aurora – e lamponi; e poi josta, ribes nero, uva spina), noci, ortaggi di stagione.

Tutti i nostri prodotti sono in vendita nella Dispensa del Ristorante, riconoscibili dalle confezioni con le cifre che diventano brand: dal primo nato ­– il Miele – seguiamo la successione numerica di produzione.